Evangelische Krankenhausseelsorge in der Asklepios-Klinik Langen

Ein stationärer Aufenthalt in der Klinik ist für Betroffene und Angehörige eine besondere Belastung. Häufig ohne Vorbereitungszeit ergeben sich je nach Diagnose und Therapie viele Fragen: Werde ich wieder ganz gesund? Muss ich in Zukunft mit Beeinträchtigungen leben? Wie finde ich Ruhe und Gelassenheit in der Zeit der Krankheit? Kann mein Glaube eine Hilfe sein?

In der Krankenhausseelsorge können solche und andere Fragen angesprochen werden. Darüber hinaus ist die Begleitung am Lebensende ein Anliegen der Krankenhausseelsorge. Gottesdienstliche Angebote und die Möglichkeit von Andachten im Krankenzimmer ergänzen die Angebote. Sollten Sie als Patient / Patientin oder als Angehörige Gespräch oder Begleitung wünschen, können Sie den direkten Kontakt zur Klinikseelsorge nutzen.

Pfarrerin Annette Röder arbeitet seit August 2018 als evangelische Klinikseelsorgerin in der Langener Asklepios Klinik. Zusammen mit der katholischen Pastoralreferentin Claudia Hesping bietet sie die seelsorgerliche Begleitung für Patienten und Angehörigen im somatischen Haus und in der Psychiatrie an.

Evangelische Krankenhausseelsorge

Asklepios Klinik Langen