Auftakt am So., 3. Oktober, in Seligenstadt:

Sainsonstart der "Musik bei Kerzenschein"

FuchsMusik bei KerzenscheinMusik bei Kerzenschein

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Zusammen mit der örtlichen Kirchengemeinde lädt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau Musikfreunde von Oktober bis März zur „Musik bei Kerzenschein“ ein.

Jeweils am ersten Sonntag der Monate Oktober bis März erklingen unter der Regie von Dekanatskantorin Dorothea Baumann in dem von Kerzen erleuchteten Gotteshaus an der Aschaffenburger Straße 105 Kammermusik sowie Orchester-, Chor- und Orgelwerke alter und neuer Meister.

Zur Premiere am Sonntag, 3. Oktober, spielen Xiaori Seina Ao und Clara Baumann unter dem Titel "Viola, Viola!" Bratschen-Musik von Bach, Knox, Bridge, Mendelssohn-Bartholdy und anderen.

Musik für Klarinette und Orgel erklingt im Konzert am Sonntag, 7. November: Jona Ditterich und Dorothea Baumann spielen Werke von Rameau, Lefèvfre und Zipp.

Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei, allerdings bitten die Veranstalter jeweils um eine Spende am Ausgang der Kirche. Anmeldung ist erbeten unter https://seligenstadtevangelisch.church-events.de. Weitere Informationen zur „Musik bei Kerzenschein“ sowie zur Kirchenmusik im Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau sind erhältlich bei Dorothea Baumann, Telefon (06074) 4846118, dorothea.baumann@ekhn.de.