Ist das was für mich?

Schnupperseminar für Einsteiger*innen in die Jugendarbeit

Shutterstock / raxpixel.com

Für Jugendliche im Konfirmationsalter, die selbst in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen einsteigen wollen, veranstaltet die Evangelische Jugend im Dekanat Dreieich-Rodgau am 3. und 4. Juli ein Schnupperseminar in Dietzenbach.

Der zweitägige Kurs ist gedacht für Jugendliche ab 13 Jahren, die selbst gerne als Leiterin einer Kinder- oder Jugendgruppe oder als Teamer einer Freizeit oder eines Zeltlagers aktiv werden wollen. Es dient als Entscheidungshilfe für die weitere Gruppenleiterausbildung, die die Evangelische Jugend im Dekanat Dreieich-Rodgau jährlich anbietet.

Download der Anmeldeunterlagen

Das Schnupperseminar findet im Haus der Evangelischen Kirche Dietzenbach im Theodor-Heuss-Ring 52 statt. Geleitet wird der Kurs von Dekanatsjugendreferent Boris Graupner und Gemeindepädagogin Corinna Seger. Mitzubringen sind Schreibzeug und dem Wetter angepasste Kleidung.

Anmeldeschluss ist am 25. Juni 2021. Der neue Ausbildungskurs über eine Woche in den Herbstferien geht dann von 18. bis 24. Oktober 2021. Mit seinem Abschluss und einer ehrenamtlichen Tätigkeit in der Kinder- und Jugendarbeit erwerben Jugendliche die Jugendleitercard des Landes Hessen („Juleica“).

Weitere Informationen zur nächsten Gruppenleiterausbildung

Weitere Fragen zu diesem und anderen Angeboten der Evangelischen Jugend beantwortet der Jugendreferent des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau, Boris Graupner, Telefon (06074) 4846112, boris.graupner@ekhn.de.