Gospelprojekt in Heusenstamm

Singen kann jede*r

shutterstock.com/abstract

„Singen, das kann ich doch gar nicht!“ Diese und ähnliche Sätze hört man leider viel zu oft. Die Evangelische Kirchengemeinde Heusenstamm will dem Irrglauben am letzten Januar-Wochenende 2023 praktische Erfahrung in einer großen Gruppe Gleichgesinnter entgegenstellen.

Am Samstag, 28., und Sonntag, 29. Januar 2023, lädt die Schlossstadt-Gemeinde ein, im Rahmen eines Gospel-Workshops die eigene Stimme kennen und nutzen zu lernen. Dazu gibt es einen Workshopteil am Samstag von 10 bis 14 Uhr im Evangelischen Familienzentrum, Leibnizstraße 57, mit Inputs für die eigene Stimme und dem Erarbeiten der Lieder. Im zweiten Teil werden die erarbeiteten Songs um 10 Uhr im Gottesdienst in der evangelischen Gustav-Adolf-Kirche Heusenstamm, Frankfurter Straße 80, präsentiert.

Der Workshop richtet sich an Menschen jeglichen Alters und jeglichen Standes an musikalischen Vorkenntnissen. Geleitet wird der Workshop von David-Christian Sixt. Er studiert Musik auf Gymnasiallehramt mit Schwerpunkt Chorleitung an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst (HfMDK) in Frankfurt. Den Gospelchor der Evangelischen Kirchengemeinde Heusenstamm leitet er seit über drei Jahren. Zudem singt er in zahlreichen Chören und Ensembles, unter anderem im HfMDK-Kammerchor und dem Projektchor „MainVokal“.

Die Teilnahme ist kostenlos, allerdings erbitten die Veranstaltenden eine Spende. Anmeldungen nimmt die Gemeinde per Mail an kirchengemeinde.heusenstamm@ekhn.de entgegen.