kfVon Oktober bis März erklingen in der "Musik bei Kerzenschein" Werke alter und neuer Meister.

Musik bei Kerzenschein – die Saison 2022/2023

Steinheimer Blech

Sonntag, 6. November 2022, 17:30 Uhr
    „Steinheimer Blech: Erinnern, Danken, Hoffen“ steht über dem Auftritt des Posaunenchors der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim/Main am Sonntag, 6. November. Unter der Leitung von Frank Koltermann präsentieren Bläserinnen und Bläser des Ensembles Stücke von Bach, Reiche, Wendel, Fünfgeld, Roblee, Weckeßer und anderen.

Weihnachten mit "Vierfarben Saxophon"

Sonntag, 4. Dezember 2022, 17:30 Uhr
    Werke von Bach, Grieg, Tschaikowski und anderen erklingen in der Adventszeit am Sonntag, 4. Dezember, unter der Überschrift "Weihnachten mit Vierfarben Saxophon". Das Quartett aus Stefan Weilmünster, Bastian Fiebig, Susanne Riedl und Jürgen Faas stimmt die Besucher*innen auf die besinnliche Zeit ein.

Noctes Musicae

Sonntag, 5. Februar 2023, 17:30 Uhr
    Musikalische Nachtstücke aus geheimnisvollen Zeiten des Abendlands erklingen am Sonntag, 5. Februar. Das Duo Lutz und Maria Kirchhof (Laute/Viola da Gamba) spielen unter dem Titel "Noctes Musicae" Werke von Dowland, Holborne, Reimann, Schenck und anderen.

Variationen über ein Thema von Mozart

Sonntag, 5. März 2023, 17:30 Uhr
    Zum Finale am 5. März präsentiert Sologitarrist Roger Tristao Adao Variationen über ein Thema von Mozart von Sor, Albèniz, Grandos und Tarrega.

Musik bei Kerzenschein

Im Herbst und Winter jedes Jahres laden das Evangelische Dekanat Rodgau und die Evangelische Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen ab Oktober zu „Musik bei Kerzenschein“ in Seligenstadts Evangelische Kirche, Aschaffenburger Straße 105, ein.

Jeweils am ersten Sonntag der Monate Oktober bis März erklingen unter der Regie von Dekanatskirchenmusikerin Dorothea Baumann ab 17:30 Uhr in dem von Kerzen erleuchteten Gotteshaus Kammermusik sowie Chor- und Orgelwerke alter und neuer Meister.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, allerdings bitten die Veranstalter jeweils um eine Spende am Ausgang der Kirche.

Weitere Informationen bei

Dorothea Baumann
    Dekanatskantorin
    Telefon (06 0 74) 484 61 - 18
    dorothea.baumann@ekhn.de

Spenden

Wenn Sie „Musik bei Kerzenschein“ unterstützen wollen, freuen wir uns über eine Überweisung auf das Spendenkonto der
    Evangelischen Kirchengemeinde
    Seligenstadt und Mainhausen
    bei der  Sparkasse Langen-Seligenstadt
    HELADEF1SLS
    Verw.-Zweck
    MbK / Ihr Name und Ihre Adresse *)

*) Bei Angabe Ihres Namens und Ihrer Anschrift auf dem Überweisungsträger erhalten Sie eine Zuwendungsbescheinigung, die Sie bei Ihrem Finanzamt steuermindernd geltend machen können.