15.09.2021 kf

Zwei Workshops: Rap und Hiphop ohne Menschenverachtung

Über seine Erfahrungen als Jude in der Rap- und Hiphop-Szene spricht der deutsch-jüdische Künstler Ben Salomo am 22. und 23. September bei zwei Workshops für Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 21 Jahren.

14.09.2021 kf

Betriebsbesuch beim Wetterdienst

Um Wald und Wasser geht es in diesem Jahr in der Veranstaltungsreihe „Wir machen Türen auf!“. Zusammen mit dem Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN lädt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau am Dienstag, 26. Oktober, 15 Uhr, ein, hinter die Kulissen des Deutschen Wetterdienstes in Offenbach zu blicken.
    Manual einer Kirchenorgel

09.09.2021 kf

Orgelnacht in der Johanneskirche

Zu seltenem musikalischen Genuss lädt die Isenburger Johannesgemeinde ein: Eine Orgelnacht mit allen 5 hauptberuflichen Organist*innen im Ev. Dekanat Dreieich-Rodgau erfüllt am Samstag, 2. Oktober, 19 bis 23 Uhr, die Johanneskirche an der Friedrichstraße 94 mit Musik aus der "Königin der Instrumente".

09.09.2021 kf

Pflege zwischen Liebe und Überforderung

„Pflegen und gepflegt werden – mit Würde und Präsenz“ ist der Titel eines neuen Kursangebots des Diakonischen Werks Offenbach-Dreieich-Rodgau. Die Veranstaltungsreihe mit Anteilen vor Ort und digital beginnt am Mittwoch, 22. September, um 19 Uhr im Familienzentrum Winkelsmühle, An der Winkelsmühle 5. Sie endet im Januar.

08.09.2021 stk

Mehr Sichtbarkeit für LGBTI*-Senior*innen

Der Videotreff „Happy to meet you“ des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau startet in die Herbst- und Wintersaison. Am Mittwoch, 22. September, um 19 Uhr begrüßen die Organisatorinnen Sandra Scholz und Carolin Jendricke den Diplom-Psychologen Dieter Schmidt aus dem europaweit einzigartigen Mehrgenerationenhaus „Lebensort Vielfalt“.

08.09.2021 kf

„Yoga-Wanderwochenende“ im Spessart

Entspannung und Inspiration im Herbst bietet die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach. Bei einem Yoga-Wanderwochenende vom 24. bis 26. September können Interessierte im Naturpark Spessart dem Alltag entfliehen.

07.09.2021 stk

Zusammen leben, zusammen glauben

Ihre Kreativität hat das Gemeindeleben geprägt. Nach mehr als 32 Jahren in der Evangelischen Kirchengemeinde Götzenhain entließ Pröpstin Karin Held Pfarrerin Martina Schefzyk offiziell in den Ruhestand. Von den rund vier Jahrzehnten in Diensten der hessen-nassauischen Landeskirche wirkte sie die weitaus längste Zeit in Götzenhain.

07.09.2021 stk

Spätsommerliche Apfelandacht im Zeichen des Dankes

Zum Auftakt ertönten feierliche Bläserklänge, bald stimmten Sängerinnen und Sänger mit ein: Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich mehr als 60 Menschen am Ortsrand von Dreieich-Götzenhain zu einer spätsommerlichen Freiluftandacht auf Einladung des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau.

06.09.2021 stk

Ungebrochene Spendenfreude in der Region

Brot für die Welt hat im vergangenen Jahr 5.833.293 Euro aus dem Bereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) erhalten – 29.292 Euro davon allein aus dem Dekanat Dreieich-Rodgau. Im Vergleich zum Vorjahr ist dies ein deutliches Plus in Höhe von 757.956 Euro – 14,9 Prozent.
    Kind macht Kopfstand

06.09.2021 pwb

Herbstsammlung der Diakonie unterstützen

Kirchengemeinden können wieder mitmachen und aktiv helfen bei der Herbstsammlung der Diakonie Hessen: Vom 20. bis 29. September 2021 bittet die Diakonie in Hessen und Rheinland-Pfalz die Kirchengemeinden um Unterstützung.