15.08.2022 stk

Oscar-prämiertes Drama zum Auftakt

Um das Thema „Aufbruch“ geht es bei der aktuellen Filmreihe, die ab dem Spätsommer einmal im Monat jeweils mittwochabends im Sprendlinger Viktoria-Kino (Offenbacher Straße 9a) läuft. Los geht’s am 21. September um 20 Uhr mit dem Oscar-prämierten Streifen „Belfast“.

11.08.2022 kf

Jugendliche backen Brote für die Welt

Mit Workshop und Filmabend im Vorfeld, einem festlichen Gottesdienst und dem anschließenden traditionellen Steinheimer Erntedankfest eröffnen die evangelischen Landeskirchen in Hessen am Sonntag, 25. September, die diesjährige Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“.

10.08.2022 kf

Gebäudeentwicklung ist Thema der Dekanatssynode

In den „qualitativen Konzentrationsprozess bei kirchlichen Gebäuden“ steigt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau im Verlauf der 4. Tagung seiner II. Dekanatssynode am Samstag, 10. September, ein. Das Treffen der Delegierten aus 28 Dekanatsgemeinden beginnt um 9 Uhr in Langen, Frankfurter Straße 3a.

09.08.2022 kf

Vorverkauf für Gospel-Openair läuft

In die Kulisse des Dreieichenhainer Burggartens laden vier Openair-Gospelkonzerte ein: Die "Missa Parvulorum Dei" von Ralf Grössler präsentiert das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau am Samstag, 3., und Sonntag, 4. September, jeweils um 17 und um 20 Uhr. Karten sind ab sofort online erhältlich.

08.08.2022 kf

Sechs Abende zum Alten Testament

„Wie lese und verstehe ich das Alte Testament?“ Unter dieser Leitfrage steht die Sommerbibelschule der Evangelischen Kirchengemeinde Obertshausen in den Schulferien an jedem Donnerstagabend ab 20 Uhr in der Waldkirche an der Schönbornstraße 42.

05.08.2022 kf

Get-together gibt evangelischen Frauen Impulse

Für besseres Kennenlernen und mehr Austausch zwischen evangelischen Frauen im Dekanat Dreieich-Rodgau laden aktive Frauen im Beruf und im Ehrenamt zu einem Impulsabend am Freitag, 9. September, nach Dudenhofen ein. Los geht’s um 18:30 Uhr.

04.08.2022 kf

Viel Blech zum Auftakt der Musik bei Kerzenschein

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Zusammen mit der örtlichen Kirchengemeinde lädt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau Musikfreunde von Oktober bis März zur „Musik bei Kerzenschein“ ein.

03.08.2022 kf

Evangelische Jugend bietet JuLeiCa-Ausbildung an

Einen Grundkurs für angehende Kinder- und Jugendgruppenleiter sowie Freizeitbetreuerinnen veranstaltet die Evangelische Jugend von 24. bis 31. Oktober dieses Jahres.

02.08.2022 kf

Judy Bailey mit persönlichem Album in Obertshausen

"Das Leben ist nicht schwarz-weiß" lautet der Titel des neuen Albums, das die christliche Singer-Songwriterin Judy Bailey und ihr literarischer Kompagnon Patrick Depuhl am Donnerstag, 13. Oktober, in Obertshausen vorstellten Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr in der Waldkirche, Schönbornstraße 42, bei freiem Eintritt mit Spendenbitte am Ausgang.

01.08.2022 stk

Altenpolitisches Kaffeekränzchen

Zum ersten Altenpolitischen Kaffeekränzchen lädt das Netzwerk „Leben im Alter“ in der EKHN am Dienstag, 30. August, ab 14 Uhr an den Darmstädter Paulusplatz ein. „Wir bieten damit ein Forum des Austauschs und des Zusammenkommens“, so Mit-Organisatorin Friederike Geppert. Die Langener Gemeindepädagogin setzt sich im Netzwerk für die Interessen der Senior*innen im Dekanat Dreieich-Rodgau ein.