06.12.2022 stk

Seelsorgerin mit „gutem Bauchgefühl“

Langens Geistliche bekommen Verstärkung: Anfang Januar nimmt Luisa Karge ihren Dienst als Pfarrerin im Probedienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Langen auf. Propst Stephan Arras und Dekan Steffen Held führen sie am Sonntag, 15. Januar, um 14 Uhr im Gottesdienst in der Stadtkirche am Wilhelm-Leuschner-Platz offiziell ins Amt ein.

05.12.2022 stk

Trauer um Charly Grosch

Das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau trauert um den langjährigen Dekanatsjugendreferenten Karlheinz „Charly“ Grosch. Der 71-Jährige verstarb nach kurzer, schwerer Krankheit am 28. November 2022.

02.12.2022 stk

The Lobster – Hummer sind auch nur Menschen

Im Neuen Jahr geht die aktuelle Filmreihe zum Thema „Aufbruch“ am Mittwoch, 18. Januar, weiter. Um 20 Uhr ist „The Lobster – Hummer sind auch nur Menschen“ im Sprendlinger Viktoria-Kino (Offenbacher Straße 9a) zu sehen.

01.12.2022 kf

Feiern und Gedenken in neun Religionen

Über Feier- und Gedenktage von neun Religionen, gesetzliche Feiertage und Schulferientermine informiert der auf 28 Seiten erweiterte interreligiöse Kalender, den das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau im Rahmen des Dialogprojekts "Glaube. Gemeinsam. Gestalten." zum dritten Mal herausgibt.

01.12.2022 kf

Prädikant*innen-Kurs startet im März

Eine Fortbildung zur Prädikantin oder zum Prädikanten bietet das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau im Jahr 2023 an. Der Kurs dauert von März bis November und befähigt derzeitige Lektor*innen dazu, Gottesdienste auf Grundlage eigener Texte zu gestalten, zu taufen und mit der Gemeinde Abendmahl zu feiern.

30.11.2022 kf

Musikalische Nachtstücke in der Musik bei Kerzenschein

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Zusammen mit der örtlichen Kirchengemeinde lädt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau Musikfreunde von Oktober bis März zur „Musik bei Kerzenschein“ ein.

29.11.2022 kf

Grundkurs Notfallseelsorge

Einen „Grundkurs Notfallseelsorge“ für Stadt und Kreis Offenbach sowie angrenzende Gebiete bietet die Evangelische Kirche im Frühjahr kommenden Jahres an. Zwischen März und Mai lernen die Teilnehmenden unter anderem seelsorgerliches Verhalten in Krisensituationen und zahlreiche weitere Fähigkeiten, um „erste Hilfe an der Seele“ zu leisten.
    Erhard Seeger

25.11.2022 vr

Jetzt zwei Dreieich-Rodgauer in Hessen-Nassaus Kirchenleitung

Den Heusenstammer Unternehmer Erhard Seeger wählte die Kirchensynode der EKHN am heutigen Freitag als Gemeindeglied in die Kirchenleitung. Er ist damit ab dem kommenden Jahr schon der zweite Vertreter aus dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau neben der Dreieicherin Frauke Grundmann-Kleiner, die bereits im vergangenen Jahr in das Leitungsorgan der Landeskirche gewählt wurde. Ebenfalls neu in der "KL" ist der Bensheimer Jürgen Mescher.

22.11.2022 kf

Weltgebetstag '23 kommt aus Taiwan

Zur Vorbereitung des Weltgebetstags 2023 mit Liturgie aus Taiwan treffen sich interessierte Frauen aus den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau am Samstag, 28. Januar 2023, von 10 bis 14 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Martin Luther in Langen, Berliner Allee 31.

15.11.2022 kf

3000 Jahre alt, aber erstaunlich modern

In zwei Aufführungen entführte der Kinder- und Jugendchor der Evangelischen Burgkirchengemeinde Dreieichenhain unter der musikalischen Leitung von Dekanatskantorin Claudia von Savigny sein Publikum vom Sprendlinger Bürgerhaus ins antike Ägypten zu alttestamentarischen Zeiten.