Kochen als Brücke zwischen Kulturen:
Europa geht durch den Magen
Veranstalter
22.07.2025
stk
Artikel:
Download PDF
Drucken
Teilen
Im Mittelpunkt des lukullischen Abends stehen kulturelle Vielfalt und europäisches Miteinander. Rund 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereiten in kleinen Gruppen in der großen Gastroküche der Schule (Georg-Kerschensteiner-Straße 2) Gerichte aus verschiedenen europäischen und internationalen Regionen zu. Jede Gruppe wird von einer Person angeleitet, die mit den jeweiligen Rezepten und kulinarischen Traditionen vertraut ist. Nach dem Kochen steht das gemeinsame Genießen im Mittelpunkt – bei gutem Wetter im Freien, alternativ im Innenbereich der Bildungseinrichtung. Das gemeinsame Kochen und Essen schafft dabei eine Atmosphäre der Begegnung, in der kulturelle Unterschiede nicht trennen, sondern verbinden.
Die Teilnahme ist kostenlos. Es ist jedoch eine Anmeldung bis zum 4. August an europe-direct@kreis-offenbach.de erforderlich. Auch Gruppen mit vier bis fünf Personen können sich anmelden. Wer ein traditionelles Gericht aus seinem Heimatland vorstellen und eine Kochgruppe anleiten möchte, kann dies zudem bei der Anmeldung angeben. Die Zutaten werden zentral besorgt.
Weitere Informationen gibt es beim Europe Direct Relais Rhein-Main des Kreises Offenbach, E-Mail europe-direct@kreis-offenbach.de, Telefon 06074 8180-3110 oder www.kreis-offenbach.de/europa.
Diese Seite:Download PDFTeilenDrucken