Cartoon-Ausstellung "#Antisemitismus für Anfänger"

Kurs-Nr.: , 25.11.2022, Langen

Termin 25. 11. 2022 10:00 –
    08. 12. 2022 18:00

Ort Evangelische Stadtkirche Langen, Wilhelm-Leuschner-Platz 14, 63225 Langen

Kunst & Kultur Ausstellung Politik und Gesellschaft

Die Ausstellung „#Antisemitismus für Anfänger“ präsentiert eine Auswahl der Cartoons und Texte von Myriam Halberstam, die 2020 in der gleichnamigen Anthologie erschienen sind. Diese bilden Reaktionen und Lebensbereiche ab, in denen Judenfeindlichkeit stattfindet, und überspitzen und ironisieren sie. Unter dem Brennglas des Humors entsteht so eine Momentaufnahme des Antisemitismus in unserer Gesellschaft. Die Ausstellung in der Stadtkirche Langen ist zu den Öffnungszeiten der Kirche (Di-So, 10 bis 18 Uhr) frei zugänglich.

Details

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Langen, Integrationsbüro des Kreises Offenbach

E-Mail kirchengemeinde.langen@ekhn.de