01.11.2022 stk

Beziehungsarbeit, die Früchte trägt

Seit Sommer ist Diana Schäfer als evangelische Gemeindepädagogin in Dreieich mit Schwerpunkt in Sprendlingen und Götzenhain im Einsatz. In einem stimmungsvollen Gottesdienst mit viel Musik führte die stellvertretende Dekanin Birgit Schlegel, im Dreieich-Rodgauer Kirchenkreis zuständig für den Gemeindepädagogischen Dienst, die 33-Jährige offiziell ins Amt ein.

15.10.2022 kf

Neue Chefin in der Löwenherz-Kita

Über Fabienne Thießen als neue Leitung freuen sich die Evangelische Kindertagesstätte „Löwenherz“, die Kirchengemeinde Klein-Auheim sowie das Dekanat Dreieich-Rodgau als Träger.

05.10.2022 kf

In Liebe teilen und gemeinsam Gutes bewirken

Die beiden hessischen Landeskirchen und das Bäckerhandwerk eröffneten im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum der örtlichen evangelischen Kirchengemeinde die bundesweite Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“.

04.10.2022 kf

Ehrenamtlich und kreativ Gottes Wort verkündigen

Menschen, die sich ehrenamtlich in der Verkündigung der christlichen Frohen Botschaft engagieren, trafen sich in Langen zu Austausch und Fortbildung über ihren Dienst als Lektorin oder Prädikant.

04.10.2022 kf

Fröhlicher Neustart nach schwerem Wasserschaden

Nach über einem halben Jahr sanierungsbedingter Umquartierung haben Kinder, Erzieher*innen und Hauswirtschaftskräfte um Leiterin Jutta Scheidhauer-Würz ihre Evangelische Kindertagesstätte „Birkenhain“ zurückerobert und dies mit Dekan Steffen Held, weiteren Gästen und einer fröhlichen Andacht gefeiert.

30.09.2022 stk

Brückenbauer zwischen Theorie und Praxis

Im Spätsommer 2016 hatte Pfarrer Dr. Christian Mulia seinen Dienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Langen aufgenommen. Im März 2022 wurde er als Professor an die Evangelische Hochschule Darmstadt berufen. Im Gottesdienst in der Langener Stadtkirche entließ Dekan Steffen Held den Theologen aus dem Dienst.

29.09.2022 kf

Boris Graupner sagt der Jugend „Adieu“

Nach 21 Jahren als Jugendreferent verabschiedet sich Boris Graupner aus der Kinder- und Jugendarbeit des Dekanats Dreieich-Rodgau. Gelegenheit, Adieu zu sagen, bestand in einer bewegenden Veranstaltung in Jügesheim.
    Videoclips zum 75-Jahr jubiläum zeigen: So ist Kirche #ekhn75

29.09.2022 vr

Videoclips zum 75-Jahr-Jubiläum: Das ist evangelische Kirche!

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau wird 75 Jahre alt. Die Geburtstagsfeier fand am 1. Oktober am Gründungsort Friedberg statt. Jetzt startet eine Reihe von Videospots, die fragen: Was ist evangelische Kirche?

28.09.2022 kf

Engagierte Debatte über kirchliche Gebäude der Zukunft

Mit der Zukunft kirchlicher Gebäude als Hauptthema befassten sich Vertreter*innen der 28 Kirchengemeinden zwischen Langen und Seligenstadt im Verlauf der Tagung der Dekanatssynode Dreieich-Rodgau im Langener Stadtkirchen-Gemeindehaus.

05.09.2022 kf

Fulminantes evangelisches Gospelfest in der Burg Hayn

Über 100 Sängerinnen und Sänger auf der Bühne, dazu die brillante Sopranistin Joanne Bell, ein fantastisches Orchester und über 800 mitswingende Besucher*innen in vier Vorführungen an zwei Tagen: Die „Missa Parvulorum Dei“ war ein fulminanter kirchenmusikalischer Openair-Auftakt, das bisher größte evangelische Musikprojekt in der Region und zugleich ein verbindender Kraftakt im fusionierten Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau.